Митрополит Олександр (Драбинко) (ol_drabinko) wrote,
Митрополит Олександр (Драбинко)
ol_drabinko

Страсти по айфону

Осеннее обострение черного пиара в действии.

Сегодня утром в прессу прошел информационный вброс, будто бы митрополит Александр (Драбинко) сидит в парке Шевченка в Киеве и открывает коробку с седьмым айфоном.

Суть даже не в том, что 7 Айфон еще не продается в Украине. И даже не в том, что в Праздник Рождества Пресвятой Богородицы архиерей не может физически гулять по парку с новеньким телефоном и материть прохожих. Ну, смешно же! :)

А теперь давайте по фактам.

1. Аккаунт, который выполнил информационный вброс.

Вброс был осуществлен с аккаунта в Фейсбуке "Марина Полищук". Даже тот человек, который не является завсегдатаем социальных сетей, поймет, что по типу аккаунт напоминает классического проплаченного бота.
Это 4 поста за все время существования аккаунта с 2015 года.

Также, на лицо, неоправданно большое количество подписчиков. Люди, которые разбираются в этом, понимают, что это - проплаченные на специальных сайтах и сервисах "друзья - подписчики", которых - 4532 и 2227 соответственно.

Дополняет этот "парад абсурда" количество фотографий - 7. Среди них - фейковый вброс и одна живая фотография.

2. "Кривой" фотошоп

На фотографии видно, что это все монтаж. При чем, монтаж неграмотный, корявый. Вставка коробки айфона очень сильно отличается от основной среды. Даже человек, не посвященный в премудрости графических редакторов может понять, что все это банальный монтаж.

Нет теней, нет света. Как думаете, на кого рассчитан такой детский фотошоп? Возможно, на людей, которые не догадываются о существовании графических редакторов вообще?

А как ужасно прорисованы пиксели!? Хоть бы лишние "шумы" убрали. :)

А одним движением мышки уже не один, а три айфона!
И все это чартерным рейсом из Калифорнии! :)

3. Митрополит в парке материт прохожих

Разве ситуация с руганью от митрополита в парке не похожа на глупость?  Как минимум, прохожая могла вызвать полицию и временно поселить "владельца айфона" в изолятор за хулиганство.

Возможно, те люди, которые организовали эту провокацию руководствовались принципом Йозефа Геббельса, который говорил: "Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят".

4. Провокации работают в противоположном направлении

Для этого стоит ознакомиться с комментариями под постом вброса. Вниманию читателей некоторые комменты.










Вывод
Мы вынуждены констатировать, что в связи с осенним заострением травли, стоит ожидать еще больше фейков и провокаций, возможно более продуманных.

Мои друзья в социальных сетях постоянно скидывают все ссылки на "фейк" аккаунты, которые дублируют все посты от аккаунта ОЛЕКСАНДР ДРАБИНКО в Фейсбуке. Эта тема была раскрыта в предыдущих публикациях.

И на завершение, лично я говорил с Владыкой Александром по поводу этого фейка. Он только посмеялся, узнав о подобной информации.

"Мне известны люди, которые организовывают эти вбросы, и их мотивы", - отметил Митрополит Александр. Стоит отметить, что Владыка на данный момент находиться на больничном с высокой температурой. Он не покидал пределы своего жилища в течении дня.

PS Iphone 7+S =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments