Митрополит Олександр (Драбинко) (ol_drabinko) wrote,
Митрополит Олександр (Драбинко)
ol_drabinko

Разделяю смысл, но не методы

30 октября  социальной сети Фейсбук (паблик «Типичный Киев») была опубликована фотография, на которой запечатлен бигборд с митрополитом Александром (Драбинко).

По описанию в группе, бигборд сфотографирован на улице Борщаговской (Киев). На бигборде изображен митрополит Александр. Под ним – надпись: «Сатанинське свято хелловін не для українців». Эти слова не принадлежат митрополиту. Также, он не разделяет подобные методы проповеди (бигборды, ситилайты и т.д.) А использование изображения и имени без согласия иерарха - это нарушение не только этических норм, но и законодательных.

Мнение митрополита

Владыка недавно высказался в своем Живом Журнале по поводу празднования хэлоуина. Там он призывает меньше обращать внимание на подобные языческие праздники. Ведь, по мнению митрополита Александра, критикуя подобные вещи, мы больше привлекаем внимание к этому явлению.

Разделяю мнение, но не методы

Уже через несколько дней в Киеве появляется бигборд, с которого митрополит Александр заявляет: «Сатанинське свято хелловін не для українців». Появление этого бигборда на улице столицы никак не связано с митрополитом Александром.

Вечером 30 октября владыка в своей Фейсбуке прокомментировал появление бигборда словами «разделяю мнение, но не методы». Почему владыка не разделяет методы?

Лучше помочь бедным

Стоимость такой рекламы на оживленной улице в столице – достаточно дорогое «удовольствие». По мнению митрополита Александра, такие методы проповеди являются неэффективными, а на эту сумму можно создать очередной социальный проект. Социальная работа Церкви – лучшая проповедь, лучшая реклама. Христиане должны выполнять заповедь Христа: проповедовать Евангелие, а не ругать Запад.

Нарушение Закона Украины

В Украине существуют законодательные нормы, которые регламентируют рекламную деятельность. Исходя из того, что митрополит Александр не давал разрешения на использование собственного изображения и имени, эта ситуация является нарушением Закона Украины о рекламе.

Статья 8 Закона Украины о рекламе говорит следующее: «У рекламі забороняється вміщувати зображення фізичної особи або використовувати її ім'я без згоди останньої». Думаем, что этим фактом неправомерного использования имени и изображения стоит заняться юристам.

Прес-служба митрополита Александра

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments