Митрополит Олександр (Драбинко) (ol_drabinko) wrote,
Митрополит Олександр (Драбинко)
ol_drabinko

Черный пиар – тоже пиар?

Уже неоднократно на странице Фейсбук и в Живом Журнале мы сообщали, что против митрополита Александра ведут информационную войну. В преимущественном большинстве негативную и ложную информацию «запускают» с анонимных аккаунтов в социальных сетях, на подконтрольных новостных сайтах.
Это одноразовые аккаунты, которые создаются исключительно для организации определённого информационного вброса. Чтобы создать такую негативную кампанию нужны большие деньги.

Волны дезинформации постятся на сайтах, которые собирают лишь сплетни. В то же время, существуют даже целые порталы, посвященные Митрополиту Александру. На таких ресурсах собирают и публикуют исключительно негативную информацию. А не так давно в поисковой системе Google запустили даже платную рекламу одного из таких сайтов.


Мы подобрали самые смешные анонимные фейки, в которые поверить может только человек, настроенный антиклерикально, не желающий анализировать информацию, поступающую из интернета вообще.

Айфонское

Интернет-пользователей порадовала информация о покупке митрополитом седьмого Айфона и его «распаковке» в парке. Впервые эту информацию в сеть запостили от аккаунта так называемой Марины Полищук (из сети Фейсбук). То, что за этим лицом не стоит реальный человек – факт, уже доведенный ранее в этом живом журнале. Но, хотелось бы заострить внимание на абсурдности вброса с другой стороны.

Пост в фейбсуке появился 21 сентября в 10.57 утра. Будто бы девушка бежала на работу и увидела владыку, сидящего в парке. Люди, которые делали этот заказной материал, банально не понимали, что утром 21 сентября каждый православный христианин молится в храме, ведь именно 21 сентября Церковь отмечает один из двунадесятых праздников – Рождество Пресвятой Богородицы.

А о том, что православный митрополит, утром в парке в праздник Рождества Богородицы материт прохожих (по словам автора фейка), я уже вообще молчу. Кстати, после этой публикации на аккаунте не было больше никаких постов. За три недели – ни одного! Наверное, нечистая сила в церковные праздники активизируется больше всего. А по поводу таких вбросов в день праздника – все мы знаем, кто отец лжи (Ин. 8:44).

«Метрополит»

Еще радует и тот факт, что администраторы сайтов, которые полностью посвящены персоне Александра Драбинка постят вещи, которые не может не знать верующий человек. Очередной чернушный материал начинается с гордого «Метрополит Александр Драбинко…».

То ли неграмотность в русском языке, то ли отсутствие элементарных знаний церковных чинов, то ли бездумное вбрасывание различной чернухи, которая не может вызвать ничего, кроме ощущения когнитивного диссонанса.
«Запрет абортов» через почту Gmail


Не так давно, будто бы от имени Александра Драбинко, было разослано фейковое обращение «О запрете абортов». Владыка не уполномочен делать подобные заявления от имени Церкви, а создать почтовый ящик с именем oleksandr.drabinko@gmail.com можно за 15 секунд.

«За рулем – без руля»


Еще одна история, которая завершает этот парад абсурда, появилась в сети под конец лета. «В Киеве пьяный священник устроил ДТП, после чего начал посыпать пострадавшего водителя землей», - интригующий заголовок, не так ли?

В новости рассказывают, будто бы в Киеве случилось ДТП. За рулем одного из автомобилей – священник, у которого вместимость алкоголя в крови выше нормы. В завершении новости примечается, что за рулем авто был Митрополит Александр Драбинко, секретарь Предстоятеля УПЦ.

Мы не станем писать о том, что это ложь, опровергать данную информацию. Хотелось бы только отметить, что на посту Секретаря Предстоятеля УПЦ Владыка уже давно не находится, не имеет водительского удостоверения, а за рулем автомобиля никогда не ездил!

Папарацци

Большинство вбросов имеют анонимный характер. Но есть и такие, которые отличаются абсурдностью, и в то же время попадают в прессу путем публикации в социальных сетях определенными «живыми» людьми.

То митрополит Александр убежал в Иерусалим от «правосудия», то 2 иподьякона становятся охранниками третьего иподьякона (по публикации и фотографировании «из-под куста»), то автор расследования а-ля «Сенсации, интриги, расследования» фотографирует на скрытую камеру тех же иподьяконов и старается сделать «сенсацию на ровном месте».



Промыслительно, что Владыка прибыл в Киев в день публикации данного поста - 11 октября



Интересно, что 12 октября на улице бабье лето,
в то время как популярный сайт говорит нам следующее:




Да и умы людей не дремлют:



А этот материал заслуживает на "литературную премию"




Ну и в комментариях - исключительно конструктивная критика и логика ответов уровня КиселевТВ



А это "высокий блондин в окружении охранников", а по факту: 3 иподьякона



"А тепер проаналізуйте"


У нас по этому поводу имеется одно логичное объяснение. Человек получает свои выплаты за подобный материал не в плане качества «компромата», а в плане количества. Иначе, чем можно объяснить плод этих фантазий?

Мало того, вся эта «журналистика» подхватывается интернет-сайтами, которые принадлежат бывшим регионалам. Например, в этом деле весьма плодотворно работает сайт «Кореспондент». По информации из открытых источников, ресурс принадлежит компании, которой владеет Сергей Курченко.

Когда горе-пиарщики поняли абсурдность вброса, о распаковке айфона в парке, они начали винить Митрополита Александра в создании такого фейка. Но если так, то почему тот же «Кореспондент» мигом подхватил эту информацию и запостил у себя?

Совпадение? Не думаем!
Post scriptum

На завершение, помним, что большинство информационных вбросов негативного характера публикуются на интернет-ресурсах, которые подконтрольны одному одиозному олигарху. Не будем называть имен, все и так понимают, о ком идет речь.

Только, проблема заключается в том, что человек не понимает элементарных вещей. Создавая волны низкопробной «чернухи» о «Метрополите УПЦ МП», он дискредитирует Украинскую Православную Церковь и ее Предстоятеля (в фейке про ДТП) как институт в целом. Нельзя ударить по епископу, не затронув саму церковь.

Думаю, подобные «новости» мы сподобимся читать и дальше. Только нужно быть бдительным, чтобы отсеивать правду от лжи.
Продолжение следует?...

Прес-служба Митрополита Александра (Драбинко)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments