Митрополит Олександр (Драбинко) (ol_drabinko) wrote,
Митрополит Олександр (Драбинко)
ol_drabinko

"Долго на меня давили, чтоб получить эту бумагу, этот рапорт..." Выдержки из личного дневника

Для кращого розуміння суспільством того, що відбувалося і відбувається, а зокрема щодо деяких заяв посадових осіб, публікую витримки із власного щоденника.

«День этот можно назвать и историческим, и эпохальным. Эпохальным, поскольку смена эпох, как в государстве, так и обновление церковной жизни. Уходят поколения. Идет смена мышления и подхода, вернее перехода от вчера к завтра.

Накануне приготовил рапорт о том, что М.В. (Митрополит Владимир) уже не вернется к исполнению Предстоятельских обязанностей, как то обусловлено Уставом. Решение не легкое и поступок, надеюсь, история не осудит. Да, действительно, М.В. (Митрополит Владимир) уходит, но не уходит Церковь. И в Её памяти он навсегда живой, деятельный, современный Предстоятель.

Долго меня давили, чтобы получить эту бумагу, этот рапорт. Но Божия воля исполнилась только сейчас, когда Промыслом Божиим было устроено избавление и Государства, и Церкви от деспотов, хотящих рулить в Церкви, кто хотел смерти или отставки М.В. (Митрополит Владимир) ради А. (митр. Антоний (Паканич)).

Совесть моя чиста перед Церковью и Митрополитом, моим отцом. Я не сдал его на поругание этой живодерной бесчеловечной Донецкой машине бандитов – Тернового венца Украины. Время пришло и все устроилось наилучшим образом. Тянуть дальше было некуда. У Церкви должны быть свои лицо и голос. Ей необходим тот, кто будет отвечать Майдану, народу.

Дальше сдерживать ситуацию уже было нельзя, да уже и не нужно. Опасность узурпации власти и использования ее как админ.ресурса на выборах 2015 – ушла. И, надеюсь, не вернется. «Умерли искавшие душу младенца» (Мф. 2:20).

Утром Синодалы посетили в больнице М.В. (Митрополит Владимир) Он в тяжелом опять состоянии. Уже третий день не приходит в себя. Постоянно спит. Посмотрели. Поцеловали ручку. Взяли благословение. Врач рассказал вкратце о том, что мы имеем, и перспективы. Ушли к Тодурову. Тот на операции. Подождали. Как всегда любезен и приветлив. Рассказал о том, что есть, и о перспективе, которая не обнадеживает.

Да, делали и делаем что можем, и будем делать. Но факт есть факт. Лучше не будет…»


24.02 (2013)

Фотографії щоденника до Вашої уваги

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments